首頁 > 選戰花絮

市長卸任後人生 柯P:想到台東當醫生 2014-11-26 22:22

照片 柯文哲日前接受專訪被問及,是否會介入2016年總統大選,或在8年後直接參選總統。他表示,當完2任市長後,看能不能去台東當醫生。(記者叢昌瑾攝)

〔即時新聞/綜合報導〕選舉倒數3天,無黨籍台北市長候選人柯文哲今早接受周玉蔻專訪時,被問及若當選市長後,是否會介入2016年總統大選,或在8年後直接參選總統。柯文哲簡單表示,這想太多了。而在日前,柯文哲接受別家媒體專訪也被問及同樣問題,他當時則明確表示,當完2任市長後,看能不能去台東當醫生。

柯文哲日前接受《民報》專訪,當被問及是否會順勢而上,成為2016綠營新共主時,他以一則「鳳凰不吃死老鼠」的典故,作為回應。他說,當烏鴉找到一隻死老鼠,開心享用時,會很害怕經過的鳳凰搶它的食物。他說,烏鴉根本不用害怕鳳凰會跟它搶,因為鳳凰不吃死老鼠。

柯文哲表示,我已經領悟到「一坨大便」的人生哲學,世間榮華富貴對我來講,不過就是一坨大便。他說,我真正想的是自己是否能成為台灣的華盛頓。柯文哲說,美國可以成為一個偉大國家的原因,在於華盛頓當了2任的總統後,可以直接回家種田,真的非常了不起。他說,我也想知道自己是否能在2任市長後,就到台東當醫生。

柯文哲也說,競選台北市長是他人生的意外,他現在只是想做事,並在這個人生過程中尋找生命的意義,重點不在那個名位。他說,自己現在選戰能打得這麼順利,是因為自己就如同《金剛經》所講的「應無所住而生其心」(意旨不生執著),他說連勝文心中太多罣礙了。最後柯文哲強調,他現在的目標就是把市政做好,暫時讓台灣擺脫藍綠泥淖,為台灣留下一線生機。

縣市長當選名單

地區 當選人 政黨
以上資料請以中央選舉委員會公布為準
更多專題
電腦版手機版