首頁 > 選戰花絮

割闌尾計畫控中選會 阻礙行動恐違法 2014-11-24 11:59

照片 割闌尾計畫控中選會,阻礙行動恐違法。(圖擷取自割闌尾計畫臉書)

〔即時新聞/綜合報導〕以罷免藍委為目標的「割闌尾計畫」今天指控中選會阻礙他們的行動!

國民黨立委蔡正元、林鴻池、吳育昇的罷免進度已紛紛進入第一階段提案,蔡正元選區更是邁入第二階段連署。

「割闌尾計畫」表示,目前連署書一頁可填7筆民眾資料,後簽寫者將可查閱先簽寫者之個人資料,恐有造成先簽寫的民眾個人資料外洩之虞,以及中選會要求民眾資料需分里造冊,當一個頁面有兩筆以上的民眾資料住不同里的話,該張連署書將無法造冊等原因下,他們於11月18日去函陳情修正,卻被中選會不接受辦理為由,拒絕修改格式。

「割闌尾計畫」呼籲中選會,應公開道歉,承認疏失,並請中選會以不影響已簽寫及進行中之連署為原則,立即改正,或同意割闌尾微調後的版本,他們還希望延長連署期間15天以補償因個資疑慮導致少收的連署書。

縣市長當選名單

地區 當選人 政黨
以上資料請以中央選舉委員會公布為準
更多專題
電腦版手機版