首頁 > 選戰花絮

憂賄選影響選情 台中候選人警局陳情 2014-11-18 14:12

照片 台聯黨台中市大里、霧峰區候選人林明正(前排左三),今天上午前往霧峰分局陳情,希望警方加強查賄。(記者陳建志攝)
照片 台聯黨台中市大里、霧峰區候選人林明正(左),今天上午前往霧峰分局請願,分局長余輝茂(右)親自出面接下陳情書。(記者陳建志攝)

〔記者陳建志/台中報導〕距離投票只剩11天,台聯黨台中市議員候選人林明正今天上午帶領支持者前往霧峰分局陳情,表示該選區傳出賄選風聲,且在里長綁議員賄選下,每票喊到2千元,希望警方認真查賄,遏止此歪風,霧峰分局長余輝茂親自出面接下陳情書,強調只要有具體情資一定依法偵辦。

台聯黨大里、霧峰區市議員候選人林明正,今天上午帶領支持者前往霧峰分局陳情,並在大門口前舉起「大里霧峰區賄聲賄影」、「賄選=墮落」、「加強查察賄選」、「警察加油,辛苦了」等牌子表達訴求。

林明正表示,這個選區上次選舉時就出現多起賄選行為,並有多位里長候選人因此被判刑,因距離投票日只剩10多天,近日又接獲多位支持者告知,有人開始灑錢,且是議員綁里長一起買,1票甚至喊到2千元以上,希望警方加油,積極查賄,不要讓賄選影響選情,不過並未具體說明是哪個候選人或在哪裡賄選。

林明正除了送上陳情書,還送上一盆寫上「維護治安」的小盆栽給警方,鼓勵警方努力查賄,整個過程平和理性。

霧峰分局由分局長余輝茂親自出面接下陳情書,強調查賄是平常就在做的事,目前也接獲情資報請檢察官指揮偵辦中,警方嚴守行政中立,保障合法、取締非法,民眾如果有具體賄選情資,希望立即和警方聯絡,不但會對身份保密,若因此查獲賄選還有獎金可拿。

縣市長當選名單

地區 當選人 政黨
以上資料請以中央選舉委員會公布為準
更多專題
電腦版手機版