首頁 > 選戰花絮

「蔣公」也來助選! 鄉民爭相拍照 2014-11-14 10:37

照片 外貌神似蔣中正的李登科,現身竹田鄉為鄉長候選人傅民雄助選,當地民眾紛紛驚呼「怎麼可能!也太像了吧!」(記者邱芷柔攝)

〔記者邱芷柔/屏東報導〕選戰開始倒數,不少助選團紛紛祭出奇招,吸引選民目光衝刺拉票,外貌神似蔣中正的李登科,現身屏東竹田鄉為鄉長候選人傅民雄助選,當地民眾見到「蔣公」紛紛驚呼「怎麼可能!也太像了吧!」

山寨版蔣公現身竹田,民眾紛紛圍觀看熱鬧,李登科也越演越起勁,直向候選人說,「如果你當選了,就要好好做,我會再來竹田鄉巡視!」地方民眾除了爭相拍照,還有民眾立正敬禮大喊「蔣公好!」,宣傳效果十足。

長期推動六堆在地藝文展演活動的傅民雄,因緣際會遇見南下的李登科,傅民雄表示,李登科是北部人,他特別邀請李登科到竹田走走,藉此推廣竹田在地文化,「蔣公」得知他要參選鄉長後,特別現身競選總部助選,沒想到「蔣公」備受地方鄉親愛戴,還有長輩還拉住他偷偷問「怎麼會這麼像啊!」

縣市長當選名單

地區 當選人 政黨
以上資料請以中央選舉委員會公布為準
更多專題
電腦版手機版