首頁 > 大選民調

蘋果民調︰中間選民「連消柯長」藍僅守住2都 2014-11-18 09:25

照片 連營近日催票動作奏效,泛藍選民回歸,卻流失中間選民。(資料照,記者林正堃攝)

〔即時新聞/綜合報導〕依《公職人員選舉罷免法》規定,投票前10天不得發布民調,違者將挨罰50萬至500萬元,各家媒體紛紛丟出最後民調,根據《蘋果日報》封關民調,首都之戰,台北市無黨籍候選人柯文哲的支持度仍領先國民黨候選人連勝文,民調也顯示,中間選民的支持率走向是「連消柯長」,除了台北市,台中市也有可能失守,藍天變綠地,六都僅能保住新北市和桃園市。

國民黨僅守住新北與桃園

蘋果日報報導,根據《蘋果》委託世新大學所做的最新民調顯示,有高達84%的台北市民願意去投票,台北市無黨籍候選人柯文哲的民調支持率40.1%,贏過國民黨連勝文的28.6%,柯的看好突破5成,大幅領先連勝文。

據報導,連勝文選情告急,連營認為主因是藍軍不表態,其次是有許多泛藍選民不滿連在9月政爭時,挺王金平批馬是「大明王朝」,此話一出得罪了不少「挺馬藍」的民眾。

報導指出,雖然連營近日的催票動作奏效,使泛藍選民的民調從9月的52.8%上升至60.4%,但卻讓中間選民支持度狂降,只剩下9.6%願意投連,有58%的中間選民挺柯。

另外,據日前蘋果民調顯示,六都選舉中,新北市國民黨朱立倫、台中市民進黨林佳龍、台南市民進黨賴清德、高雄市民進黨陳菊都居於穩定領先地位,桃園市方面,據TVBS最新民調指出,國民黨候選人吳志揚暫時勝出。

縣市長當選名單

地區 當選人 政黨
以上資料請以中央選舉委員會公布為準
更多專題
電腦版手機版