首頁 > 大選民調

媒體民調:林佳龍43% 胡志強40% 2014-11-14 11:01

照片 旺旺中時民調中心調查發現林佳龍(左)與現任市長胡志強(右)的民調目前差距縮小至3個百分點,將有可能出現黃金交叉。(資料照,記者張菁雅攝)

〔即時新聞/綜合報導〕強、龍決戰中台灣,台中市長選戰呈現白熱化,民進黨候選人林佳龍民調一路以來都領先國民黨候選人胡志強,但據旺旺中時民調中心調查發現,雙方差距不大,林佳龍以43%支持度領先胡志強40%,差距縮至3個百分點,該媒體預估將有可能出現「黃金交叉」,藍軍後來居上。

中國時報報導,旺旺中時民調中心針對台中市711位合格選民進行選情調查,民調顯示,林佳龍目前以43%的支持度,勝過胡志強的40%,對比之前該報10月上旬和下旬的民調,林佳龍跌了6%,胡志強則上升8%,雙方差距縮小至3個百分點,是目前民調公布以來,最近的一次,該媒體表示,藍軍更有可能創造出後來居上的「黃金交叉」。

據報導,看好度方面,林佳龍仍略勝一籌,胡志強看好度則是逐漸上揚,有高達88%的綠營支持者仍擁護林佳龍,藍營方面有9%相挺,胡志強則有82%的泛藍支持者支持,有8%倒戈。

報導指出,林佳龍深獲男性選民青睞,以49%支持度遠優於胡志強的36%,兩人女性選民中的差距較少,有43%支持胡,37%挺林。

縣市長當選名單

地區 當選人 政黨
以上資料請以中央選舉委員會公布為準
更多專題
電腦版手機版