首頁 > 選情評論

台大院長講了七次「乾淨的」 2014-10-09

◎董森霖

羅淑蕾立委近日在四位台聯議員參選人簡聖哲、歐陽瑞蓮、李卓翰、謝建平連續不斷指控下,悄然辭去千附實業的獨立董事。須知羅於二○○八年即指控漢翔公司作假帳、要求撤換公司高層等等,羅卻也搖身一變成為千附的董事,而千附承包不少原隸屬漢翔公司標案,羅已涉及違反《公職人員利益衝突迴避法》,並因財產申報不實被批。

又如今年七月十六日媒體報導,羅帶呂姓媒體主持人參加立委出國考察,雖一再強調呂為「自費」,但仍遭外界批評,問題不在「自費」與否,而是其「友人」與「國會議員」一起「考察」的「資格」是否適當?

己身正,才能保持公正立場。羅數月以來每日一爆,也無「一刀斃命」證據,連MG149是台大醫院帳戶,卻硬拗是「柯P私設的帳戶」,還說「台大根本不知道有MG149」。結果台大醫院院長近日在立法院證實,本來就有MG149,從頭到尾都在台大監控下,而且講了七次是「乾淨的」

馬英九現以黨國機器,鋪天蓋地對柯文哲的MG149帳戶「查案」,比興票案、宇昌案更為惡劣,與當年「栽贓」民進黨籍的澎湖縣長高植澎醫師如出一轍(硬把一筆五千元的年終尾牙獎金掰成藥商的非法賄賂),高因「貪污罪」停職,另有兩名護士則因不堪長期訴訟,一人罹癌去世,一人自殺身亡,高案最後定讞卻是「無罪」。血跡斑斑,讓人不勝唏噓!

(作者曾任國民黨特種黨部委員,台北市民)

縣市長當選名單

地區 當選人 政黨
以上資料請以中央選舉委員會公布為準
更多專題
電腦版手機版