首頁 > 選情評論

重建國民黨 沈富雄:朱立倫應辭新北市長 2014-12-01 11:04

照片 前立委沈富雄建議,新北市長朱立倫可選擇不就任或當天請辭,並專心在黨內進行重整,這樣才能發揮效果。(資料照,記者涂鉅旻攝)

〔即時新聞/綜合報導〕九合一選舉國民黨慘敗,馬英九將辭黨主席,國民黨要如何重新站起來?前立委沈富雄建議,新北市長朱立倫可選擇不就任或當天請辭,並專心在黨內進行重整,這樣才能發揮效果。

聯合報報導,沈富雄說,國民黨夠資格接棒的人其實不多,建議藍營人氣王朱立倫不該接任新北市長或是當天請辭,要在2016年到2024年都沒法奪回中央執政權的假設上進行黨重整,這是他成為新共主的犧牲與代價,也只有這樣才能發會效果,讓想在黨內作亂的人心服口服。

沈富雄也建議,讓吳敦義出任黨主席,但出發點需要以黨為重,而非擴張權力,以本省人角色去改革國民黨本土派。

縣市長當選名單

地區 當選人 政黨
以上資料請以中央選舉委員會公布為準
更多專題
電腦版手機版