首頁 > 選情評論

柯P如何勝選?姚立明:和「柯辦林志玲」有關 2014-11-30 18:10

照片 柯文哲以85萬票高票當選台北市長,競選總幹事姚立明30日接受媒體訪問,表示勝選的關鍵是戰略。(資料照,記者叢昌瑾攝)

〔即時新聞/綜合報導〕準台北市長柯文哲大贏對手20萬票,總幹事姚立明已表明未來不會入選小內閣,也透露這次勝選的幕後功臣與「柯辦林志玲」有很大關係。

柯文哲贏得風光,姚立明這兩天也頻頻受訪,被問及勝選幕後功臣是誰?姚立明說,「柯辦林志玲」幫助柯想出很多主意,從文宣、辯論,到「One City, One Family」概念,以及害怕又陷入藍綠對決議題,選前20天柯辦不派人上政論節目等,這都是她的想法;媒體好奇誰是「柯辦林志玲」?姚立明則不願多說。

針對先前拋出柯贏得80萬票說法,引起爭議一事,姚立明說,他真的有算過,他會提出來除了是想要激勵團隊,另外也是為激起對手想催出藍色選民的渴望,反而加強口氣,講出「皇民說」等語,而這些話一出,也讓年輕人更堅定投柯的想法。

縣市長當選名單

地區 當選人 政黨
以上資料請以中央選舉委員會公布為準
更多專題
電腦版手機版