首頁 > 選情評論

談太陽花勝利 陳文茜:國家走向惡質民主萬劫不復 2014-11-30 11:34

照片 媒體人陳文茜昨天結目上分析,這次今天選舉是太陽花路線大勝,台灣將進入一種我不同意你,就能攻佔立法院、行政院這種惡質民主路線。(圖擷取自YouTube)

〔即時新聞/綜合報導〕台灣史上最大規模的九合一選舉昨天劃下句點,國民黨慘敗,媒體人陳文茜昨天節目上分析,這次今天選舉是太陽花路線大勝,台灣將進入一種我不同意你,就能攻佔立法院、行政院這種惡質民主路線,而這樣的結果也是肯定惡質民主、肯定賣台集團的論述,「新興國家走向惡質民主,將走向萬劫不復情況」;此話一出,隨即引起鄉民熱議。

六都九合一選舉中,藍軍潰敗,僅新北市朱立倫險勝,陳文茜昨天在節目上分析,太陽花有3個路線,包括反對兩岸經貿、只要和兩岸議題有關,就沒有法制、憲政、主張絕對正義,「這將變成伊斯蘭基本教義派,是少數也不用程序正義」。

陳文茜說,國民黨慘敗是黨的問題,重點在支持自由開放,關注經貿發展的路線,這次是和國民黨一起被打下去,「台灣將進入只要不同意你,就攻佔立法院、行政院這種惡質民主路線,也能把任何警察打成暴力集團,若夠懂網軍的抹黑操作,這樣的選舉結果是在肯定惡質民主、肯定賣台集團的論述、否定兩岸經貿往來」。

相關影片:

縣市長當選名單

地區 當選人 政黨
以上資料請以中央選舉委員會公布為準
更多專題
電腦版手機版