首頁 > 選情評論

分析國民黨慘敗 王丹:因警察打學生 2014-11-30 10:06

照片 中國民運人士王丹分析,國民黨慘敗其中原因就是在太陽花運動中,警察在行政院對學生大打出手。(圖擷取自王丹臉書)

〔即時新聞/綜合報導〕台灣地方自治史上規模最大的九合一選舉昨晚揭曉,國民黨面臨史上最慘的潰敗,中國民運人士王丹今天在臉書分析,認為其中原因就是在太陽花運動中,警察在行政院對學生大打出手。

王丹說,在打一個學生時,就樹立這個學生的同學、家屬,朋友等一大堆敵人。「你打了那麼多學生,種植下那麼多仇恨,結果就是昨天那樣。」

「鎮壓學生運動的,沒有好下場!」王丹說,毛澤東是惡人,但是惡人有時候也會看得很透徹,那一天鎮壓學生運動的國民黨,現在正在鎮壓學生運動的港府,很久以前曾經鎮壓學生運動的中共,都不會有好下場,毛澤東還是很懂政治的。

縣市長當選名單

地區 當選人 政黨
以上資料請以中央選舉委員會公布為準
更多專題
電腦版手機版