首頁 > 選情評論

自由共和國》連勝文抱怨遭霸凌 馮光遠:假貨會被戳破 2014-11-29 18:13

照片 國民黨台北市市長候選人連勝文自認在選舉中遭到霸凌長達1年。(記者方賓照攝)

〔即時新聞/綜合報導〕自由提問:剛剛提到網路會戳破西貝貨(假貨、冒牌貨),連勝文說他被霸凌一年呢,你怎麼看?

無黨籍台北市長馮光遠:網路時代是完全不讓西貝貨變成真貨,你就是假貨、會被質疑、會被戳,所以連勝文這樣的人出來,他如果能當市長,台北市起碼有10萬的人可以當市長,只是他沒有這樣的身家而已。

作家平路:勝文這次的得票率,可以看出北市民對於權貴、資本主義帶來的不良前景,到底大家的警覺性有多高?憂慮有多高?是不是某些所謂的經濟選民,為了經濟可以犧牲掉對民主前景的想像?

郭台銘這次出來挺連,對現存的階級爭議和時代爭議反而產生反大效果。連勝文集結了這些因素的總合,包括兩岸權貴的大集合跟傳統選舉手法,像連營昨晚的晚會所有藍營重量級人物大集合,就是一個例子。

這次選舉可以看到,台北這個城市是不是有足夠的能量對這樣的勢力說「不」?還是反過來在對前景的憂慮、對岸的威脅與恐嚇之下妥協?

無黨籍台北市長馮光遠:如果今天連勝文不是自己進來政治,他因為智商被罵,那是霸凌。我講個故事,如果你五音不全在班上唱歌很難聽,那是霸凌;但你五音不全還出來發唱片,那不叫霸凌,那是剛好!

縣市長當選名單

地區 當選人 政黨
以上資料請以中央選舉委員會公布為準
更多專題
電腦版手機版