首頁 > 選情彙報 > 高雄市

當選證書送達 陳菊:責任重大 2014-12-09

照片 全國最高票連任成功的高雄市長陳菊,昨收到第二任當選證書。(記者張忠義攝)

〔記者王榮祥/高雄報導〕以九十九萬三千餘票高票連任成功的高雄市長陳菊,昨收到第二任高雄市長當選證書;對於民進黨在九合一選舉大勝,她強調政黨輪替很正常,全民也會持續監督,並期待新的高雄市議會能更成熟、更理性。

中選會代理主委劉義周昨下午帶著第二任高雄市長當選證書,至高雄市政府親自交給連任成功的市長陳菊。

以九十九萬多票全國最高票連任成功的花媽表示,每一張選票都很重要,她覺得責任重大。陳菊也提及三千餘萬元選舉補助款用途,指出競選總部會在十五天內完成帳目與相關配置,其中三分之一會繳回中央黨部,部分支付選舉期間相關費用,部分交給社會局用於公益。她解釋,今年因為發生氣爆,救災重建優先,整個競選期程壓縮到很短,募款也很低調,避免與民間善款衝突。

針對外傳陳菊可能參與二○一六年總統大選,陳菊重申自己是最好的助選員,很樂意為有理想的民進黨候選人抬轎。

至於即將進行的正副議長選舉,陳菊認為屬政黨政治範疇,且全民都在監督,包括民進黨籍與多位無黨友好新任議員,選前即簽署過亮票承諾書,這是一份承諾,外界都在看。

縣市長當選名單

地區 當選人 政黨
以上資料請以中央選舉委員會公布為準
更多專題
電腦版手機版