首頁 > 選情彙報 > 新竹市

竹北竹仁里 下週二驗票 2014-12-09

照片 魏嘉慧(左二)自上週四起,就與多名友人於新竹縣選舉委員會人員上班時間,到大門靜坐抗議,表達「偽造選票,選舉不公」訴求。(記者王駿杰攝)

〔記者王駿杰/竹北報導〕新竹縣竹北市竹仁里長選舉開票時出現爭議,有九張選票未蓋關防大印,被質疑是假票,落敗的里長候選人魏嘉慧向法院申請保全證據,要求調查,檢方已通知於十六日上午十點三十分在竹北市公所進行驗票。

魏嘉慧自上週四起,就與多名友人於新竹縣選舉委員會人員上班時間,到大門口靜坐抗議,表達「偽造選票,選舉不公」訴求,抗議已經持續三天,最後檢方通知,驗票當日縣選委會將帶候選人名冊,與目前保全在竹北選務中心的選票開匭,進行驗票、核對,釐清瑕疵選票爭議。

竹北市竹仁里長共有劉堂隆與魏嘉慧兩位候選人,選舉結果,國民黨籍劉堂隆以兩千五百四十八票勝選,魏嘉慧獲兩千兩百九十四票;魏嘉慧認為,開票當天選務人員發現有九張未蓋關防大印的選票,同時質疑紙質異常,與真正選票不同。

竹北選務中心表示,九張未蓋印的選票可能在套印、印製過程中發生機器夾紙,因此未印上關防,屬於疏失,這些選票都被判定為廢票。

縣市長當選名單

地區 當選人 政黨
以上資料請以中央選舉委員會公布為準
更多專題
電腦版手機版