首頁 > 選情彙報 > 彰化縣

鄉親啊,我還要選 看板別拿走 2014-12-09

照片 北斗鎮民代表候選人易世朋的看板被拿走18面,拜託選民手下留情,等廿日選完再來拿。(記者顏宏駿攝)

北斗鎮代第三選區 重行選舉

〔記者顏宏駿/北斗報導〕彰化縣今年五合一選舉於十一月二十九日結束後,不少民眾隔天起立即回收候選人的看板或旗幟做為他用,但北斗鎮民代表第三選區因仍在進行重選中,不知情的民眾卻拚命拿走候選人在街頭的看板,讓相關候選人不得不出面喊話:「鄉親啊,嘜擱拿啦!我還要選啊!」

七人登記搶五席 昨抽號次

北斗鎮民代表第三選區原本有六位候選人搶五席,但在上月投票日之前有候選人陳幼芝去世,致該選區候選人數未超過應選名額,依公職人員選舉罷免法規定,原進行中的選舉應即停止,並另擇期重行選舉;這項重行選舉目前已完成候選人登記,共有七人登記要搶五席,將於十二月廿日投票。

昨天在北斗鎮公所進行候選人號次抽籤時,不少選將都抱怨自己的看板被人拿走,這些原本就參選的候選人早把看板、旗幟擺放街頭,十一月二十九日五合一選舉落幕後,他們的看板和旗幟毋需回收,公所清潔隊也不會清理,但許多選民可能不知道該區要辦理重選,於是「大拿特拿」,候選人個個「哀哀叫」,他們因此大聲疾呼,拜託鄉親「嘜擱拿啦!」

18面看板不見了 選將無奈

候選人易世朋說,他的損失最慘重,因為他的看板足足有二.五公尺高,因為夠大所以「受歡迎」,他做了四十六面,每面要價近一千元,從十一月二十九日投票日至今已痛失十八面,他已透過社群網站公告,希望大家等到十二月廿日重行選舉投票後再來拿。

易世朋表示,目前已有兩名民眾「主動繳回」,這兩位民眾說,近日寒流來襲,他們希望用看板擋住寒風,並不知道該選區要重選,對候選人很抱歉。易世朋強調,他不會追究民眾的「無心之過」,只希望民眾相互提醒,不要再亂拿,若有需要,可以先跟他登記,待十二月廿日選舉結束再來拿。

縣市長當選名單

地區 當選人 政黨
以上資料請以中央選舉委員會公布為準
更多專題
電腦版手機版