首頁 > 選情彙報 > 新北市

游錫堃感恩餐會 小英送暖 2014-12-08

照片 民進黨主席蔡英文(右)昨天參加游錫堃的選後感恩餐會,肯定游在新北市長一役打得漂亮。(記者陳韋宗攝)

〔記者陳韋宗/新北報導〕前行政院長游錫堃挑戰新北市長失利,人氣不減反增;昨晚游錫堃在板橋舉辦感恩餐會,民進黨主席蔡英文也前來送暖;游感性地說,外界原本質疑自己沒有「母雞效應」,但成果證明「游錫堃沒有踏死小雞啦!」

游錫堃過去一週走遍廿九區謝票,對於市民熱情,他直言「很感動」。

外界關心,游錫堃是否有意願趁勢角逐二○一六年總統大位?對此他淡淡地說,未來已決定做新北、台灣的志工,且二○一六年如何推動國會過半、憲政改革,是更重要的事情,自己願延續「出頭天助選團」,幫助民進黨國會過半。

游錫堃也說,這次民進黨不分派系投入新北市選戰,雖然市長沒有當選,但已經打下一些成果,「未來繼續打拚,有天新北市長一定可以讓民進黨來做。」

蔡英文笑說,民進黨勝選縣市的餐會都氣氛熱鬧,「新北市雖沒勝選,但一樣熱鬧,表示這個選戰真的打得很漂亮!」游錫堃選後在網路上爆紅,就是對這場選戰的一種肯定。

縣市長當選名單

地區 當選人 政黨
以上資料請以中央選舉委員會公布為準
更多專題
電腦版手機版