首頁 > 選情彙報 > 澎湖縣

王乾發頻出國 陳光復怨找不到人 2014-12-05

照片 澎湖藍天變綠地,當選人陳光復陣營希望與現任縣府無縫交接,但縣長王乾發(見圖)卻頻頻率團出國。(記者劉禹慶攝)

〔記者劉禹慶/澎湖報導〕澎湖藍天變綠地,縣政交接在即,但縣長王乾發卻頻頻率團出國,讓新當選人陳光復陣營相當不滿,再度猛批王乾發颱風天復興空難「落跑」,縣庫負債三十億元,卻頻頻出國,難怪一般民眾「觀感」不佳;澎湖縣副縣長呂永泰表示,都是既定行程。

曾因七二三復興空難,颱風夜澎湖縣長王乾發未坐鎮澎湖,反而夜飛高雄小港機場,準備翌日轉往中國廣東,參加台商會長交接典禮,王雖緊急趕回,卻引發外界抨擊為「落跑」縣長,如今又在新卸任縣長交接前夕,再度率團前往中國天津、西安等地。

陳陣營仍希望在正式交接之前,能先行與現任縣府接洽,了解相關建設、財政情況,但縣長王乾發卻於日前率團出國,週六才會返國,又傳出不久後還要再率團前往日本琉球觀摩交流,依照十二月二十五日交接時程,雙方根本無暇先行接觸。

副縣長呂永泰︰是既定行程

針對陳光復陣營抱怨,代理縣長的副縣長呂永泰表示,縣長率團出國,是前往中國天津、西安舉辦觀光行銷推薦會,定位為文化之旅,這是既定行程,與選舉勝負無關,也不是外傳的「畢業旅行」,至於陳陣營質疑縣府職缺都已補滿,呂也表示,縣政有延續性,人才各就其位,是為了下任縣長推動縣政更為順利。

縣市長當選名單

地區 當選人 政黨
以上資料請以中央選舉委員會公布為準
更多專題
電腦版手機版