首頁 > 選情彙報 > 臺北市

若貪污、勾結財團 姚立明:市府前倒柯 2014-12-05

〔記者蔡亞樺/台北報導〕曾任台北市長當選人柯文哲競選總幹事的姚立明,昨接受媒體人周玉蔻廣播專訪時表示,會給柯文哲三個月蜜月期,結束就嚴格監督,「該說就說,是就是、不是就不是」,相信柯會做個好市長,但如果敢做貪污、勾結財團等大壞事,「我就會像倒扁一樣,到市政府前倒柯」。

給柯文哲3個月蜜月期

周玉蔻問柯文哲是否會想連任?姚立明說,柯是務實的執行派,不會認為四年就能完成使命,柯會想要連任,因為有些構想需要八年來完成。

姚立明形容柯文哲是「一個太勤勞的瘋子」,姚認為,柯想做一個首都、一個國際都市的概念,不只思考北市,也考慮周邊,所以密集拜會周邊縣市,因此他認為,柯想讓北市在八年超越新加坡的目標不是完全不可能。

周玉蔻也問柯文哲妻子陳佩琪是否會干政?姚立明掛保證「絕對不會」,姚說,他喜歡陳佩琪勝過柯文哲,他只見過陳兩、三次,但覺得陳很了不起,不只當醫生、值大夜班,還照顧三個小孩跟做家事,每天還搭公車上下班。

談到柯文哲上任後與中國大陸的往來,姚立明說,柯文哲認為兩岸交流是必要的,希望台北跟上海的城市論壇等活動繼續,但要互相尊重,他聽說上海台辦會組團在柯上任前來拜訪,未來柯若拜訪中國大陸,會以「中華民國台北市市長」名義出席,中華民國不能叫中華台北,這是基本尊嚴,姚還打趣說:「我叫姚立明,你不能說我是姚明啊!」

縣市長當選名單

地區 當選人 政黨
以上資料請以中央選舉委員會公布為準
更多專題
電腦版手機版