首頁 > 選情彙報 > 花蓮縣

現任警察 帶職選上花縣議員 2014-12-05

就職縣議員前 辦理退休

〔記者王錦義/花蓮報導〕花蓮縣警局刑警大隊現職偵查佐張智冠,這次帶職請假參選縣議員,以南區第四選區最高票當選,昨天一恢復上班,就收到隊上同仁祝賀恭喜。他說自己是警察出身,所以一定會幫警察、公務員、榮眷爭取權益,將在就職前辦理退休,全心服務鄉里。

張智冠出身政治世家,祖父張錦榮是花蓮縣議會一到七屆議員及五、六、七屆的副議長,父親張宏煙在東里村開設宏仁西藥房,姑姑張懷文是連任成功的壽豐鄉長,他從警二十六年後,這次受國民黨黃復興黨部提名第四選區縣議員(玉里鎮、瑞穗鄉、富里鄉、卓溪鄉),最後以四千六百多票,榮登該選區第一名。

張智冠昨天銷假上班,一直被詢問「以後會不會質詢局長?」他回應,這次受到長官支持,讓他請長假參選,相當感恩,過去在警界都是被動式的受理民眾報案,當選縣議員後,會利用自己過去的專業,關心警察權益、關懷榮民生活。

縣市長當選名單

地區 當選人 政黨
以上資料請以中央選舉委員會公布為準
更多專題
電腦版手機版