首頁 > 選情彙報 > 基隆市臺北市新北市桃園市

推四縣市合作 林右昌建議北北基桃生活圈 2014-12-05

〔記者俞肇福/基隆報導〕基隆市長當選人林右昌昨天表示,台北市長柯文哲今天下午登門拜訪,雙方將就台北、基隆共同合作項目晤談;林右昌表示,他將建議建立北北基桃首都生活圈推動委員會,參與彼此市政推動。林右昌表示,他相信基隆與台北一+一不等於二,一+一+一+一絕對大於四(北北基桃合作),民眾會看見不一樣的基隆。

林右昌昨天下午在競選總部和媒體茶敘,他表示,柯市長觀念想法和過去台北市長很不一樣,我們也是一樣;他要特別呼籲站在北部區域發展的高度,思考北市、新北、基隆、桃園發展的問題。

林右昌說,北北基桃四座城市之間、可以聯手處理問題,一起討論、未來互相配合發展,不是過去嘴巴講講,甚至彼此參與對方市政推動,「這樣力量會更大」。

林右昌表示,今年對於台灣無論是政治發展、國土規劃或城市發展,有很不一樣的意義,已跳脫過去的慣性,不需要故步自封、本位主義。

關於民眾關心的捷運,林右昌說,站在區域發展的角度,捷運當然是北北基桃首都生活圈規劃非常重要部分,已準備好今天要和柯文哲討論的具體合作項目。

至於,基隆市府財政嚴重赤字一事,林右昌表示,台南市財政重整非常好,賴清德一年還了五十億元,高雄也沒錢,可是高雄市政府利用公辦市地重劃,可以取得公共設施樓地板面積,抵費地,可以讓好處回到市庫,全民共享;基隆市有非常多中央機關閒置廳舍與土地,他上任後會邀集大家一起來檢討活化利用,不會像現在這樣。

縣市長當選名單

地區 當選人 政黨
以上資料請以中央選舉委員會公布為準
更多專題
電腦版手機版