首頁 > 選情彙報 > 基隆市

新市府團隊 林右昌公開徵才 2014-12-05

照片 新科基隆市長林右昌昨天召開記者會,公開發出英雄帖,廣邀有能力的人毛遂自薦加入市府團隊,打造新基隆。(記者俞肇福攝)

〔記者盧賢秀、俞肇福/基隆報導〕基隆市長當選人林右昌昨天表示,將廣發英雄帖,希望優秀人才自薦,加入新市府團隊,更歡迎基隆子弟返鄉服務。至於他的副手人選須具備城市發展和建設相關專業,還要有中央部會歷練資歷、操守品德佳、與基隆有淵源。

基隆人有中央部會歷練的人士,民眾較熟悉的包括前內政部長李逸洋、行政院政務委員林盛豐,其中林盛豐是基隆海洋廣場推手,也有都市發展的專業,政壇人土說「很符合林右昌的條件」。也有人說聽起來也很像國民黨市長候選人「謝立功」?林右昌笑說「想太多了」,基隆人才非常多,他會找一位專業的、理念相合的副市長。

局處首長從內部優先調升

林右昌昨天下午在競選總部和媒體茶敘,對於外界關切未來市府人事佈局

,林右昌說,未來新市府團隊「唯才是用、適才適所,」局處首長將年輕化、專業化,從市府優秀人才優先調升,讓市府優秀人才能出頭、做事積極有衝勁。

他將廣發英雄帖,公開徵才,歡迎優秀人才自薦或推薦,將履歷寄到ilovekeelung.lin@gmail.com,每一項會先選出三名適合人選,再由他親自面談遴選。他說,基隆有很多優秀子弟,歡迎返鄉一起努力。

將有二波人事調整

目前市府局處首長中,只有都市發展處長王翔鐘、環保局長江山鑫是政務官任用,須與市長、副市長同進退,因此他上任後的人事佈局,第一波人事調整以副市長、都發處和環保局優先;明年元月十六日有參議曾煥卿、秘書劉邦常和張亞武、行政處長陳鳴鴅屆齡退休,將第二波人事調整。

先前曾外傳競選總部主委張金華可能是副市長人選,張金華強調,從競選總部到後援會的幹部,都是希望基隆改變,貢獻心力,沒有封官的「條件說」。

林右昌明白表示,他用人以專業為考量,輔選團隊幹部給他最大用人空間和彈性,輔選團隊不會介入人事、也不會進市府。

縣市長當選名單

地區 當選人 政黨
以上資料請以中央選舉委員會公布為準
更多專題
電腦版手機版