首頁 > 選情彙報 > 桃園市

市政交接小組將成立 首務編預算 2014-12-05

〔記者謝武雄/桃園報導〕民進黨鄭文燦當選首屆桃園市長,除了尋才中的市政團隊,也將在短時間內先成立「市政交接小組」,和縣府團隊討論業務交接、預算編列等細節;鄭文燦「市政交接小組」希望將新市長的施政理念納入預算,包括育兒津貼提高到三千元,在明年一月底之前送達市議會審查。

鄭文燦辦公室發言人顏子傑表示,今天完成謝票後,將開始規劃「市政交接小組」及市府團隊人事案,確保未來市政能無縫接軌。至於「市政交接小組」成員名單,是否就是「市政團隊的雛形」?他不願透露,僅強調正在規劃中。

據悉,鄭文燦團隊的「市政交接小組」,原則上將由內定副市長或秘書長層級的人士擔任召集人。

除了業務交接,更重要的是預算編列,因為鄭文燦的很多政見、政策,都必須納入明年預算才能執行,否則就有「跳票」之虞,這包括育兒津貼提高到三千元、生育補助每胎三萬元、幼兒老人健保免費、興建二萬戶社會住宅、房租補貼每月五千元等。

鄭文燦團隊上任後,必須在明年一月底之前將預算案送到市議會審查,由於十二月二十五日就職到一月底只剩三十幾天,「市政交接小組」將於近日成軍。

縣市長當選名單

地區 當選人 政黨
以上資料請以中央選舉委員會公布為準
更多專題
電腦版手機版