首頁 > 選情彙報 > 彰化縣

魏明谷今訪卓伯源 請益縣政 2014-12-05

〔記者吳為恭/彰化報導〕民進黨彰化縣長當選人魏明谷,將於五日上午十點到縣府拜會國民黨籍的彰化縣長卓伯源,針對縣政交接進行會談,這是改朝換代後雙方第一次會面,備受矚目。

魏明谷日前透過綠營大老、前彰化縣長周清玉,向卓伯源提出約訪,縣府昨天敲定雙方於今天上午在縣長室會面,雙方都指出,沒有既定的討論議題。

魏明谷競選總幹事邱創進說,這次拜會是基本的禮貌,魏明谷希望向卓伯源請益縣政,做好縣政交接,而魏明谷日前也向黨中央副秘書長邱太三、選戰對策小組秘書長林錫耀請教交接事宜,兩人過去都曾辦理過交接。

彰化縣政府新聞處長黃東烈表示,今天雙方會面時,將先讓媒體拍照,再閉門討論,是否對外說明,由雙方各自決定。

據了解,為了單純化,魏明谷今天將由周清玉陪同拜會,其他魏陣營的重要人士將不隨行,縣府方面則由卓伯源和黃東烈出席會談。

至於成立縣府交接小組一事,縣府部分將在下週由秘書長賴振溝召集相關局處開會定出小組成員,並做出業務交接的需要工作;魏明谷方面也將開會決定交接小組成員,建立與縣府之間的業務交接聯繫管道。

縣市長當選名單

地區 當選人 政黨
以上資料請以中央選舉委員會公布為準
更多專題
電腦版手機版