首頁 > 選情彙報 > 苗栗縣

苗栗縣代表會龍頭 半數以上將換人做 2014-12-04

〔記者張勳騰、彭健禮、蔡政珉、鄭鴻達/綜合報導〕苗栗縣五合一選舉落幕,十八鄉鎮市新任代表產生,其中九個鄉鎮代表會現任主席因未參選代表或尋求連任落敗、轉戰鄉鎮長,確定將換人做;另九名連任代表成功的現任主席,則都表態爭取衛冕主席寶座,部份並出現挑戰的對手。

另9現任者連任代表 部份遇挑戰

九個確定龍頭將換人的代表會包括公館、後龍、頭屋、卓蘭、獅潭、泰安、頭份、三灣與南庄等鄉鎮。其中,公館主席曾美露轉戰鄉長成功,鄉代周逢甲及劉冠霆有意角逐主席﹔後龍主席朱秋隆也轉戰鎮長成功,繼任人選尚未浮出檯面。

頭屋主席楊謝國轉戰鄉長失利,鄉代陳謝秋香及湯于杰正評估參選主席的可行性,另一新科代表涂金臺雖被點名有意角逐主席,但本人否認﹔卓蘭主席徐善森競選連任代表意外落馬,副主席詹愛純表態爭取龍頭。

獅潭主席黃椿蘭、泰安主席楊政孝均轉戰鄉長落選,泰安副主席張明輝與前主席劉興殷都有意角逐;獅潭鄉代會誰來接掌,人選仍在協調整合中﹔南庄主席林為富未競選代表,副主席彭禮振有意願接任主席,但是否參選仍要觀察,代表葉清榮則將拜會其他代表探求意願再決定是否參選。

頭份主席黃盛和角逐頭份鎮長失利,副主席黃壽榮表示選舉剛結束,還沒決定是否要選主席;三灣主席梁召明轉戰鄉長落敗,鄉代陳光洋及湯春蓮表示有意願但不強求,需要跟代表們討論。

連任代表並表態有意連任主席的現任主席則有苗栗市賴桂煖、通霄鎮黃榮聰、大湖鄉林文宏、西湖鄉高阿賜與苑裡鎮張素英、造橋鄉陳裕福、三義鄉呂明忠、銅鑼鄉陳阿鴻、竹南鎮林樹文等九人。

其中苗栗市除賴桂煖,前主席呂文松也評估參選的可行性﹔銅鑼鄉除陳阿鴻,新科鄉代李瑞廷也有意參選﹔西湖高阿賜評估可能有其他代表出馬角逐﹔通霄鎮黃榮聰、大湖鄉林文宏也不排除會出現競爭對手﹔苑裡鎮張素英說,願意把機會讓給年輕人,若無人出面,將繼續承擔責任為苑裡努力。

縣市長當選名單

地區 當選人 政黨
以上資料請以中央選舉委員會公布為準
更多專題
電腦版手機版