首頁 > 選情彙報 > 彰化縣

受扶人游興旺 高票當選里長 2014-12-04

照片 家扶中心扶助的游興旺高票當選田中鎮中路里長,他承諾要努力打拚服務里民。(記者湯世名攝)

〔記者湯世名/田中報導〕田中鎮中路里長當選人游興旺,其家庭長期受家扶中心扶助,他於六年前罹患口腔癌開刀,妻子也因退化性關節炎不良於行,三個讀國中小的孩子當中,長子還是智能障礙,但他不怨天尤人,四處當志工,還義務掃街、清除垃圾,熱心服務之名逐漸傳開,今年他在社區居民鼓勵下參選里長,他也不負眾望高票當選,他允諾未來要更打拚服務,回饋大家。

六十四歲的游興旺,因本身罹患口腔癌第三期,妻子退化性關節炎不良於行,長子智能障礙,且尚有兩名正值求學階段的子女,彰化家扶中心八年前起透過管道與他接觸,並連結社會善心人士開始扶助,幫助游家子女能穩定就學與成長。

游興旺不因為妻子與兒女身體出狀況而怨天尤人,反而心想「一定是過去做得不好,老天爺在考驗他」,他開始到慈濟回收場當志工,還在社區義務掃街、清除垃圾,熱心服務之名也逐漸在社區傳開,今年選舉,游興旺被社區居民拱出來參選田中鎮中路里長,連保證金都是朋友幫他付,他也不負眾望,從三名里長候選人中脫穎而出。

游興旺說,他雖然不富裕且曾患病,早年自我封閉一段時間,但後來走出家門開始做志工後,心胸就變得開闊,生活變得樂觀且有目標、動力,原本自卑的想法,也因為看到社會上有更多需要幫助的家庭,且自己可以去幫忙服務,而轉變成現在永不放棄與樂於服務別人的人生觀,如今當選里長,多了一個身分與責任,很高興能有為里民服務的機會,他絕對不會辜負大家的期待。

昨天前往游興旺住處祝賀的家扶中心主任王震光表示,游興旺這種永不放棄、樂觀助人的生活態度與價值觀,值得許多身處在困境中的民眾效法,人生總會有不順遂的時候,只要打開心胸,樂觀前進,人生的發展也能有機會像游興旺一樣發光發亮。

縣市長當選名單

地區 當選人 政黨
以上資料請以中央選舉委員會公布為準
更多專題
電腦版手機版