首頁 > 選情彙報 > 屏東縣

賄選案牽連 3女將僅1人當選 2014-12-03

〔記者葉永騫/屏東報導〕第十七屆縣議會有十一名議員因賄選案被解職,第十八屆縣議員選舉代夫出征的女將有林蔡鳳梅、李幸惠,及解職後又參選的施蘇貴美三人,其中僅有林蔡鳳梅當選,且票數都明顯下滑,顯示賄選紀錄對選舉得票影響頗大。

縣議員候選人林蔡鳳梅是前議長林清都之妻,李幸惠為前縣議員曾義雄之妻,兩人因丈夫在本屆議長選舉涉賄解職,遂代夫出征,結果林蔡鳳梅以八千餘票當選,但比林清都上屆少了一千多票。

在屏東市參選的李幸惠則慘遭滑鐵盧,雖然有丈夫曾義雄力挺,競選看板也是夫妻合照,但選民並不買單,最終以四千餘票落選,比起曾義雄上屆的得票數,整整少了二千六百多票。

老將施蘇貴美因為賄選案下台,這次捲土重來,但人心思變,她只獲得三千餘票,比上屆得票數少了六百多票,最後落選。

外界原本都認為三名女將票源穩定,沒想到選舉結果境遇不同,尤其在屏東市,賄選案成了影響選情的關鍵,施蘇貴美和李幸惠都落選,只有基層實力雄厚的林蔡鳳梅當選。

此外,因賄選案遭解職的前議員林顯水、王樹圍、潘連周,這次都轉換跑道參選鄉鎮市長,三人也全部落馬。

縣市長當選名單

地區 當選人 政黨
以上資料請以中央選舉委員會公布為準
更多專題
電腦版手機版