首頁 > 選情彙報 > 高雄市

花媽大贏54萬票 組頭海撈近億 2014-12-02

酒店、舞廳慶功宴連連

〔記者黃建華/高雄報導〕此次大選,國民黨慘敗,六都只保住新北市,柯P北市大勝連勝文近25萬票,高雄市陳菊又大贏對手54萬票,得票數幾乎逼近100萬票,地下選舉賭盤,中南部組頭幾乎都大撈一筆。

高雄地區酒店、舞廳生意這兩天幾乎都不錯,不少慶祝支持的候選人勝選或賭盤贏錢的組頭、賭客,席開數間包廂大開慶功宴。

南部地區就有組頭光靠高雄市長選舉賭盤這局,席捲近億賭金,開票出爐,笑得合不攏嘴。

熟知地下賭盤人士透露,這次高雄市長選舉,一開始地下賭盤就不看好國民黨楊秋興的選情,組頭從最早開出陳菊讓20萬票的盤,一路調節到陳菊讓25萬票、讓28萬票,甚至到選前最後兩天,開出陳菊讓票30萬票的賭盤。

不過,賭客仍然普遍看好花媽會贏,一路加碼下注。

押六都的賭客幾被通殺

有組頭開票前私下就大膽預言,「若投票人數超過152萬,花媽拿下93萬票以上,他就發達了!」

然而,也有不信邪的藍營地方人士認為,當過高雄縣長的楊秋興就算不會勝選,「也不至於輸的這麼難看」。因此集資數千萬元在花媽讓票28萬與30萬票這兩盤大買楊秋興,打算若楊沒輸那麼多,屆時大發一筆「選舉財」。

沒想到,開票結果出爐,花媽大贏54萬票,押楊秋興的都輸慘了!

而下注押國民黨六都可保住幾都的,普遍都認為可保住新北、桃園兩都,結果國民黨只保住新北市,賭客幾乎被組頭通殺。

尤其台北市這一盤,地下賭盤原本開到PK盤,甚至後來柯P讓票5萬票,賭客就覺得不太容易了,普遍保守下注,哪裡知道柯最後會大勝近25萬票,組頭在這一盤也大贏。

縣市長當選名單

地區 當選人 政黨
以上資料請以中央選舉委員會公布為準
更多專題
電腦版手機版