首頁 > 選情彙報 > 臺南市

南市唯一里長同票 挑戰者抽籤當選 2014-12-02

照片 玉井區三埔里長選舉同票,進行抽籤,陳金敏(中)抽中當選籤。(記者吳俊鋒攝)

〔記者吳俊鋒/玉井報導〕玉井區三埔里長選舉,兩位候選人同票,是全市唯一里長同票,公所昨天依照選舉相關規定,舉行當選抽籤,首位抽籤的陳金敏手氣較好,一抽就中,當選新任里長,整個抽籤過程不到十分鐘。

玉井調解會主席陳金敏 「抽中」三埔里長

這次三埔里長選舉由玉井調解會主席陳金敏挑戰現任里長王清源,上週六開票,兩人都獲得一百八十票,昨天上午十點在區公所進行公開抽籤。

雙方各有六名親友、支持者陪同進場,見證的選委會與選監小組等人員就定位後,隨即展開抽籤,警力也在現場蒐證、戒護,維持秩序。

玉井區長李佳隆說明抽籤相關規則後,由候選號次一號的陳金敏先抽籤,抽中「當選」籤,結果確定後,陳金敏與王清源握手致意,雙方展現風度。

李佳隆說,三埔里選舉人口為五○二人,投票率七十二.五一%,開出三百六十四票,兩位候選人各拿到一百八十票,有四張無效票。

陳金敏曾擔任四屆鄉民代表,除了調解會主席外,目前也是玉井體育會理事長,王清源連同縣市合併前,共當過五屆村里長,兩人實力相當。

抽中當選籤的陳金敏,難掩喜悅之情,一早就向太子爺與上帝公虔誠參拜,笑稱是神明保佑,才有好運氣;王清源則頗為落寞,是否提請驗票,他說目前並不考慮。

縣市長當選名單

地區 當選人 政黨
以上資料請以中央選舉委員會公布為準
更多專題
電腦版手機版