首頁 > 選情彙報 > 全國

林佳龍要一次搞定人事 涂醒哲網路徵才 2014-12-02

照片 當選下任台中市長的林佳龍。(記者廖振輝攝)
照片 嘉市長當選人涂醒哲也效法台北市長當選人柯文哲,在網路設立「全民當市長,我做執行長」的「尋人啟事」網頁。(圖取自網路)

〔記者唐在馨、余雪蘭/綜合報導〕台中市長胡志強昨天向市府所有首長表達「有向新市長推薦市府夢幻團隊」,但因為市長當選人林佳龍日昨已表示「人事任用歸零思考」,不排除全部不予留任,不少局處首長「已開始打包行李」。

林佳龍表示,最近一直在進行相關人事安排的徵詢工作,他希望人事案不要一個一個透露,而是一次說清楚,其中一個副市長是要有都發、經建、交通的專業,目前的洽詢人選「有中央行政的經驗」;而另一位副市長要有文教等方面的專業。

嘉市長當選人涂醒哲也效法台北市長當選人柯文哲,在網路設立「全民當市長,我做執行長」的「尋人啟事」網頁,公開徵選未來嘉市府小內閣的局處首長人才。

涂醒哲的求賢榜(http://goo.gl/forms/1nXy49rOqV),即起到十二月十四日,開放上網登錄、填寫推薦資料,或以書面資料寄至「嘉義市保安二路十八號」,截止收件後透過遴選委員會進行書面審查,並由涂與專家學者跟徵選者對談。

縣市長當選名單

地區 當選人 政黨
以上資料請以中央選舉委員會公布為準
更多專題
電腦版手機版