首頁 > 選情彙報 > 嘉義市

涂醒哲請益之旅 黃敏惠盼延續市政 2014-12-02

照片 嘉義市準市長涂醒哲(左)昨日拜會市長黃敏惠(右),談話幽默的涂,不時逗得黃敏惠與大家哈哈笑。(記者余雪蘭攝)

〔記者余雪蘭/嘉市報導〕嘉義市準市長涂醒哲進行請益之旅,昨天拜會現任市長黃敏惠,對話觸及重大市政議題。黃強調,市政中心北棟大樓一定要蓋,市民期待鐵路高架化,中央還未同意全額補助;涂回應,北棟大樓如何興建,上任後會研議,至於鐵路高架化,他則笑著對黃說「國民黨還在執政,你還有機會送給市民禮物」。

涂醒哲昨天下午由競選總部副總幹事吳信賢、前牙醫師公會理事長陳建志陪同,到市長辦公室拜會黃敏惠,雙方笑容滿面、客氣寒暄。涂表示,請市府員工安心工作,希望市政無縫接軌;黃說,大家要彼此信任,攜手合作,並盼涂延續市政的推動。

黃敏惠向涂醒哲問說「涂老師一定很開心喔」?涂對與會者解釋「涂老師是我爸爸」,黃接著說「涂老師是我先生的老師」,並提起涂醒哲擔任衛生署長時,她是立委,涂老師曾去立法院拜訪她,請她多幫忙。因為涂爸爸的關係,黃、涂似乎拉近距離。

有關市政與職務交接事宜,黃敏惠指派民政處做為窗口,並對涂說「有什麼需要,請交代」;涂則幽默回應說「我來,是要請問您有沒有什麼要交代的」?引來哄堂大笑。市府已將明年的總預算送市議會審查,涂希望預算順利過關,黃回說「我們一起努力」。

兩人最後互贈禮物,黃送醋給涂,引喻「處處有生機」;涂回贈阿里山高山茶,謝謝黃對嘉市的貢獻。

縣市長當選名單

地區 當選人 政黨
以上資料請以中央選舉委員會公布為準
更多專題
電腦版手機版