首頁 > 選情彙報 > 臺南市

台南市府小內閣 局處首長將微調 2014-12-01

〔記者洪瑞琴/台南報導〕市長賴清德連任下一屆市長,小內閣可能變動三至五位局處首長;此外,十二個區長新人選也會有一波基層人事調動。

賴清德指出,上任以來一直強調用人唯才,除了延攬中央及外縣市優秀人才,原台南縣市單位首長大都繼續留任;即將邁入第二屆執政,以過去市政基礎微調小內閣是必然的。

12區長出缺 人事大風吹

此外,因縣市合併的原鄉鎮長轉任區長的「保障任期」結束,南市三十七區將有十二位區長出缺,勢必牽動區長人事波動,「溪南溪北大風吹」不無可能,進用優秀候補區長或現任區長以補強市政區里服務,延伸觸角無「邊緣化」。

不過,賴清德對小內閣佈局變動仍保持低調,僅表示剛競選結束,目前還未思考,「用人唯才是不變原則」。

據了解,重視行政中立與品德操守,是賴擢用人才的基本原則;此外,針對四年來較受外界批評的市政措施,可能會有相關局處首長換將,加上另有人生規劃想「告別」市府團隊的首長,約有三至五位新人走馬上任。

選戰結束後,賴清德前夜和昨日一早亦親自致電市政團隊表達感謝,期勉大家共同努力打拚市政,持續凝聚向心力。

縣市長當選名單

地區 當選人 政黨
以上資料請以中央選舉委員會公布為準
更多專題
電腦版手機版