首頁 > 選情彙報 > 高雄市

狂掃近百萬票 進軍二○一六總統大選?花媽:會是最好的助選員 2014-12-01

照片 陳菊強調現在的心都在高雄。(記者王榮祥攝)

〔記者王榮祥/高雄報導〕拿下近百萬票,高雄市長陳菊政治前景大好,坊間甚至傳出她將是二○一六總統大選的「熱門人選」﹖花媽則澄清目前無此規劃,強調自己是「最好的助選員」﹗

勝選當晚,即有媒體追問陳菊大勝後的下一步,陳菊微笑以對,指出假設性問題不好回答,現在無此規劃。

但地方還是看好陳菊,認為她沒把話說死,以花媽在綠營的輩份、資歷、政績與選戰人氣,如同花媽所說:「開票當晚後,高雄的聲音不會再被忽視。」花媽自己同樣不可能被忽視。即使非選舉主角,如花媽所說扮演最佳助選員,也將是綠營超重量級輔選天后,一旦綠營執政,陳菊很有可能被延攬入閣。

唯一可確定的是,這次高雄市長選舉是花媽最後一次參選,選戰結果如菊營所期待「再創高峰」,也讓犧牲青春、一輩子為台灣民主奮鬥的花媽無所遺憾。

她曾說:「高雄就是我的家,我會在高雄住下去。」也曾透露:「若有機會,有點想退休,讓年輕人打拚。」或多或少都傳達她個人想法。只是時局難料,而綠營要繼續前進,絕對需要花媽。

縣市長當選名單

地區 當選人 政黨
以上資料請以中央選舉委員會公布為準
更多專題
電腦版手機版