首頁 > 選情彙報 > 臺東縣

宅急便陳嬰 里長9連霸 2014-12-01

記者黃明堂/專訪

今年七十一歲的台東市東海里長陳嬰從卅九歲就開始當里長,前日再當選,連任第九屆,蟬連全縣最資深村里長。

從民國七十一年首任開始,陳嬰共競選九次,並非每次都可以同額「躺著選」,其中有五次面臨里民挑戰,這次參選也有人競爭,不過,雖有壓力,但也老神在在,因為相信數十年的熱心服務,會獲得選民回報,果然,獲得六成六的支持率。

陳嬰當里長的原則就是「宅、急、便」,他說,服務要到家,特別是有很多老人,出門不方便,甚至摔倒在家,他就主動到宅服務,而且要勤快,要有熱忱,把每件事都當急事來辦,里民感受到樣樣方便,就會在選舉時給予回報。不過,不是每件都辦得到,對於辦不到的事,就老實說沒辦法,不能放著不管。

陳嬰會為里民權益帶頭抗爭,雖然自己是國民黨籍,但抗爭起來,對同黨執政者照罵不誤;他也有柔情一面,有時三更半夜還得急出門,原來是夫妻或是情侶吵架,他就要從中排解,化解雙方情緒,有時候,他也變成別人老婆的「出氣筒」,無端被罵,但他還是樂於服務。

縣市長當選名單

地區 當選人 政黨
以上資料請以中央選舉委員會公布為準
更多專題
電腦版手機版