首頁 > 選情彙報 > 宜蘭縣

馬被逼宮 邱淑媞︰要慎重 林聰賢︰聽民意 2014-12-01

〔記者朱則瑋、江志雄/宜蘭報導〕國民黨九合一選舉慘敗,黨內湧現要求馬英九辭去黨主席聲浪,被歸類「馬家軍」的國民黨宜蘭縣長候選人邱淑媞,昨天受訪說「要慎重」,表態不支持逼宮行動。連任成功的民進黨縣長林聰賢說,馬政府要記取教訓,未來要能充分回應民意。

邱淑媞昨一早就展開謝票行程,出發前被問到馬英九是否該辭黨主席;邱說,此時不該採取報復、破壞手段,黨主席如果下台,行政團隊和黨務系統會更亂。

邱淑媞坦言這次敗選「受到嚴重衝擊與創傷」,因經費與人力匱乏難以施展,自己必須痛定思痛,不怪任何人,國民黨缺乏人才是事實,很多人依附藍營只為好處,關鍵時刻不願付出,應全面檢討;談到生涯規劃,邱淑媞說,不排斥任何任務,但要思考怎麼做對社會最有貢獻。

林聰賢昨天也展開車隊謝票,並為競選團隊打九十分高分,他說,這次選舉,當選者的結構變化很大,包括最年輕的縣議員薛呈懿等,都為宜蘭注入新氣象,國民黨大敗,顯見執政者不得民心,他會引以為戒,希望馬政府內閣改組,可以充分了解民意。

林聰賢獲得破紀錄的十六萬多票,他表示,選前辦三百多場座談會,聽取選民意見充分收到效果,投票日天氣不錯,投票率高,選舉結果一如預期,選民給他的責任會勇於承擔,繼續帶宜蘭向前行。

縣市長當選名單

地區 當選人 政黨
以上資料請以中央選舉委員會公布為準
更多專題
電腦版手機版