首頁 > 選情彙報 > 基隆市

傳入閣? 謝立功︰沒有安排規劃 2014-12-01

照片 謝立功(左)雖然選舉失利,今天一早仍打起精神,登上吉普車掃街謝票。(記者俞肇福攝)

〔記者俞肇福/基隆報導〕國民黨基隆市長候選人謝立功經過一夜沉澱敗選心情,昨天早上九點出現在競選總部,登上吉普車全市掃街謝票;謝立功說,敗選不能怪外在大環境,一切都是他自己努力不夠,會再檢討失敗原因。

至於外傳謝立功這次臨危受命參選,表現成績不惡,會在這波內閣改組中,更上一層樓,謝立功說目前沒有聽說,自己也沒有這樣安排及規劃,一切聽長官指示。

謝立功也不諱言說,面對市民的選擇,國民黨一定要務實檢討,了解敗選的原因並確實改進;至於用選票支持他的民眾;謝立功說,一張選票一世情,他昨天車隊掃街謝票,就是想親自向市民感謝。

至於選前他曾承諾會設服務處一事,謝立功說,他的心與基隆、與市民朋友永遠在一起,會先休息一陣子,等找好地點再通知大家。

國民黨基隆市長競選總部這次就設在國民黨基隆市黨部,選舉開票當天晚上現場湧入的支持者不多,昨天早上謝立功謝票活動,就只有他跟太太董顯惠、女兒謝亞軒及親密幕僚等,敗選的謝立功顯得格外落寞;謝立功說,很多人都安慰他、肯定他,認為他回來時間非常短,能有這樣成績已經是很不錯,甚至還有人說「雖敗猶榮」,但他個人認為應該可以更好,他會自我檢討。

縣市長當選名單

地區 當選人 政黨
以上資料請以中央選舉委員會公布為準
更多專題
電腦版手機版