首頁 > 選情彙報 > 基隆市

林右昌聯合立委 要中央兌現支票 2014-12-01

照片 林右昌(左)與夫人吳秋英昨天站在吉普車上謝票。(記者盧賢秀攝)

〔記者盧賢秀、俞肇福/基隆報導〕基隆市新當選的市長林右昌,昨天大清早就展開謝票。對於行政院長江宜樺,選前週週來基隆開支票,雖然江宜樺已請辭,林右昌昨表示,上任後將聯合立委、民代,一起要求中央兌現承諾,爭取應該屬於基隆的建設和發展。

立委謝國樑表示,有關江宜樺院長選前承諾的軍港、捷運等政見,他會和基隆市政府合作共同推動。

林右昌昨天清晨五點開始就陸續到崁仔頂漁市和果菜市場等地謝票,基隆市長張通榮本人也送來幸運竹盆栽向林右昌致賀,獲得多數民意支持,繼續為基隆市努力。

選前江宜樺來基隆開了不少支票,林右昌說,雖然江宜樺已請辭獲准,江宜樺所開的支票,是中央對基隆人的承諾,不是他個人或是對某候選人的承諾,因此,他會邀請立委謝國樑一起向中央要求兌現承諾,爭取應該屬於基隆的建設和發展。

此外,有關林右昌的人事佈局,林右昌說,明天選委會宣布他當選後,再跟基隆市政府了解他用人空間,同時將與市府籌組交接小組,無縫接軌。

據了解,十二月二十五日市長張通榮卸任後,包括副市長柯水源、都市發展處長王翔鐘、環保局長江山鑫及機要專員等五人必須與張通榮同進退,機要秘書胡亮良將歸建研考處。

另外,明年元月十六日也有四位主管或秘書退休,包括參議曾煥卿、行政處長陳銘鴅及秘書劉邦常、張亞武,林右昌可以運用、調整人事佈局。

縣市長當選名單

地區 當選人 政黨
以上資料請以中央選舉委員會公布為準
更多專題
電腦版手機版