首頁 > 選情彙報 > 苗栗縣

苗栗縣長當選人徐耀昌謝票 副縣長人選物色中 2014-12-01

照片 選舉結束後首日,縣長當選人徐耀昌(前排左二)以車隊謝票。(記者鄭鴻達攝)
照片 高票落選的民進黨縣長候選人吳宜臻,昨展開謝票,感謝選民熱情支持。(記者張勳騰攝)

〔記者鄭鴻達、蔡政珉、張勳騰/苗栗報導〕當選縣長的國民黨立委徐耀昌,昨天與車隊掃街謝票,對於副縣長人選,他表示還在物色中﹔競選縣長失利但守住基本盤的民進黨不分區立委吳宜臻,也到苑裡鎮等地謝票,對於支持者熱情與溫暖的回應,一度哽咽拭淚。

吳宜臻感謝選民支持

徐耀昌謝票車隊,昨一早從家鄉頭份出發,途經三灣、南庄、獅潭、泰安、大湖、卓蘭,下午繼續繞行三義、銅鑼、公館、苗栗、頭屋十二鄉鎮,沿途感謝賜票,不少民眾向他恭賀。

徐耀昌說,當選是承擔責任的開始,會傾聽鄉親聲音、兌現承諾,帶領苗栗邁向幸福城市。針對副縣長及縣府團隊人選,他表示尚未確定,會進行通盤檢討,縣府主管中有三分之一為政務官,未來優秀者仍沿用,也會盡快與幕僚討論副縣長與團隊人選。

吳宜臻昨上午帶領車隊從苗栗市出發,行經西湖、通霄、苑裡等地謝票。海線地區被視為綠營大票倉,兩年前總統及立委選舉,蘇蔡配與杜文卿都在苑裡拿下過半選票,這次縣長選舉,吳宜臻在苑裡囊括近五成,共一萬三千三百五十一票,也是吳宜臻全縣唯一票數贏過徐耀昌的鄉鎮。

吳宜臻在通霄鎮得到八千四百零三票,只輸給徐耀昌一千兩百二十七票,地方人士認為,徐耀昌在通霄有鎮長徐永煌操盤,吳宜臻得票數算是很漂亮。

縣市長當選名單

地區 當選人 政黨
以上資料請以中央選舉委員會公布為準
更多專題
電腦版手機版