首頁 > 選情彙報 > 苗栗縣

苗栗議會龍頭之爭 游忠鈿有意尋求連任 2014-12-01

〔記者鄭鴻達、張勳騰、彭健禮/苗栗報導〕現任議長游忠鈿雖因為中風,身體復健調養中,仍順利當選縣議員,對於尋求連任議長,他在昨天表示有意願,但仍須拜訪過新任議員才能確定﹔副議長陳明朝也連任縣議員,不過無意更上一層樓,表示尊重議長游忠鈿的安排。

游:拜訪新任議員才能確定

縣議員第五選區本次選戰,共有十一人角逐七席,游忠鈿與妻子張淑芬都登記參選,受到矚目。開票結果,游忠鈿拿到七千九百八十六票,雖是第二高票(本屆獲六千零八十七七票,為第一高票),但加上妻子張淑芬所得票數一千二百四十二票,依然是此選區最高票,顯示仍保有雄厚實力。

副議長陳明朝尊重議長安排

對於外界關心是否競選連任議長,游忠鈿昨天受訪時表示有想選,但仍然要先拜訪過新任議員後才能確定;副議長陳明朝則表示尊重議長游忠鈿的安排;連任成功並拿下第四選區最高票的縣議員李文斌也說,他支持議長。

與游同選區當選的新科縣議員鍾東錦,昨天被問及是否可能問鼎議長時表示無此打算,他說,初任議員尚未有實力,等首屆任期磨練後再來評估;第一選區新科縣議員呂明亮也表示,沒有意願參選議長。

民進黨議員 全依黨團運作

民進黨這次當選五席縣議員(含以無黨籍參選的民進黨籍李聰祥),維持本屆席次,並未成長,與國民黨的十九席、無黨籍的十四席相較,在議會屬於少數。

民進黨新科縣議員許櫻萍說,議長要支持誰?一切依民進黨團運作﹔民進黨另一新科縣議員陳光軒則表示,目前沒規劃,本屆民進黨籍議員是採投給自己的方式,未來會跟同黨議員討論,若黨有推派,也會義不容辭。

縣市長當選名單

地區 當選人 政黨
以上資料請以中央選舉委員會公布為準
更多專題
電腦版手機版