首頁 > 選情彙報 > 新竹市

竹北2落選人提保全證據 法院均駁回 2014-12-01

照片 竹北市新仁里長落選人魏嘉慧前往地檢署按鈴告發有人偽造選票。(記者蔡彰盛攝)

〔記者蔡彰盛/竹市報導〕新竹縣竹北市竹仁里長落選人魏嘉慧與縣議員落選頭郭鴻德,昨天先後前往新竹地方法院,聲請民事保全證據,要求法官勘驗其中選票是否造假,魏女也另外前往地檢署按鈴告發背後疑有偽造文書犯罪,要求檢方深入調查。

新竹地院下午隨即對兩案做出裁定,認為二人聲請部分,都是屬於日後訴訟進行中法院認定的證據調查事項,無保全必要,兩案均裁定駁回。

以兩百多票落選的魏嘉慧說,昨晚開票過程當中,竹仁里第五十七投開票所發現九張未蓋新竹縣選委會關防大印的選票,她當場提出異議,經選監人員初步檢視,認為選票紙質有異常,與真正選票不同,應屬偽造選票。

魏嘉慧質疑,她懷疑有人將假票帶進投開票所,投進票箱,而將真票夾帶出來,由外面的人接應將真票蓋好章選特定人後,再讓人帶進去投,如此方式可周而復始,只需一張假票,就可以完成「乾坤大挪移」。

魏嘉慧說,之所以有人會這樣做,是可以百分之百確認,該選民所投的票,絕對是投該「應該投的那個人」,她甚至強烈懷疑,夾帶的選民是否收錢辦事,也一併請檢方調查清楚。

另外,以九十六票落選的郭鴻德,昨也前往新竹地院聲請保全證據,認為有假選票影響選舉。

縣市長當選名單

地區 當選人 政黨
以上資料請以中央選舉委員會公布為準
更多專題
電腦版手機版