首頁 > 選情彙報 > 新竹縣

首站寶山謝票 邱鏡淳允拉近城鄉差距 2014-12-01

〔記者黃美珠/竹縣報導〕新竹縣長邱鏡淳昨天一早從竹東競選總部出發,以車隊遊街進行全縣謝票。其中奠定他勝選根基的寶山鄉,更被列入出發後的首站,他承諾,未來四年會更用心經營縣政,特別致力拉近寶山鄉這類偏遠鄉鎮,和竹東、竹北等地區的城鄉差距。

邱鏡淳直言,這次國民黨會大敗,他個人認為食安問題是很大的原因,所以未來四年他施政的主軸,除了將加速推動新竹縣境內備受關注的台灣知識經濟旗艦園區、和竹科三期等重大建設,未來他也會著重在新竹縣的農特產品產銷制度上,把傳統市場、黃昏市場的創新再造,結合農特產品的地產地銷制度,讓鄉親「食的」可以安心,農民「產的」也可以開心。

邱鏡淳說,新竹縣要發展觀光,農民要有好的收成,都需要有好品質的食材,才能滿足供、需雙方。好幾次他下鄉視察,發現傳統市場凌亂、髒污,年輕人只好往大賣場去消費,但是買到的食材、產品很多都來自外地,且難以追蹤生產履歷,這樣不僅食安容易出現漏洞,也無法開創本地農民的收益。

他認為,把文創的概念帶入發展傳統市場、黃昏市場,除可協助農特產品落實地產地銷,替鄉親的食安把關,還可平添在地的魅力景點,替觀光加分。

縣市長當選名單

地區 當選人 政黨
以上資料請以中央選舉委員會公布為準
更多專題
電腦版手機版