首頁 > 選情彙報 > 新竹市

許明財不驗票 林智堅盡快定副手 2014-12-01

〔記者蔡彰盛、洪美秀、何宗翰/竹市報導〕新竹市長當選人林智堅昨天謝票時表示,會在最短時間敲定副手人選。爭取連任失敗的市長許明財則在謝票前說,雖然僅以一千出頭的票數落選,但他沒有驗票的打算,希望一切歸於平靜,讓市政工作繼續延續。

許明財說,昨天一如往常,四點多起床就到十八尖山健走,利用機會向長輩感謝,十點展開車隊謝票,對於選舉結果他坦然接受,認為是自己努力不夠,即使票數差距很小,加上無效票數超過三千多票,他仍選擇接受敗選,強調選務及警察人員都很辛苦,他不想麻煩大家,一切歸於平靜,未來會當竹市終生志工、含飴弄孫。

林智堅則表示,他知道市民對他有很多的期待,未來將會以最快的腳步進入狀況,讓民眾重拾對這個城市的光榮感。

當被問到「最想改變新竹市什麼?」時,林智堅說,竹市亟待改變的事情,真的很多,他一一希望能在最短的時間做到,但他會著墨在與市民最有關聯性的問題,例如交通壅塞、路面不平,以及新竹市容景觀等等。

對於副手人選,林智堅說,他一定會在最短時間敲定,最重要的是能否為新竹市帶來新的思維,因為「我們不能讓新竹市再等待了!」

對於國民黨敗選,許明財競選總部主委、立委呂學樟檢討說,國民黨此次大敗,黨中央一定要痛定思痛,且應有具體作為,不能只有聽而不做,他建議可將總統制改為內閣制,將行政體系與總統職權切割,可讓行政工作發揮效益。

蔡仁堅暫無未來規劃

另一落選市長參選人蔡仁堅昨天也展開謝票,他表示,目前還沒有想到未來規劃,包括是否參加立委選舉,選舉過程的官司仍會繼續進行。

縣市長當選名單

地區 當選人 政黨
以上資料請以中央選舉委員會公布為準
更多專題
電腦版手機版