首頁 > 選情彙報 > 新竹縣

竹縣藍營陳見賢、張鎮榮 皆「當仁不讓」 2014-12-01

照片 同是國民黨籍的現任議長陳見賢(見圖)、新豐選區新科議員張鎮榮,對於議長一職皆表示有「當仁不讓」的熱忱。(記者黃美珠攝)
照片 同是國民黨籍的現任議長陳見賢、新豐選區新科議員張鎮榮(見圖),對於議長一職皆表示有「當仁不讓」的熱忱。(記者黃美珠攝)

〔記者黃美珠/竹縣報導〕選舉剛落幕,新竹縣議會下屆議長之爭已展開,同是國民黨籍的現任議長陳見賢、新豐選區新科議員張鎮榮,昨天不約而同說,他們對議長一職都有「當仁不讓」的熱忱,但也會尊重黨意,不預設立場,不排除任何競、合的可能。

至於也成功連任的副議長林為洲則表明將尋求連任副議長,和誰搭檔則尊重黨內提名機制。

新竹縣議會下屆議員總共卅六席,其中國民黨佔了廿三席,民進黨下滑剩兩席,其餘有九席是無黨,勞動黨和綠黨各一。

民進黨新竹縣黨部主委林昭錡這次在竹東選議員,雖然高票成為「落選頭」,但因該黨首次在新竹縣的鄉鎮市長佔有一席,另在代表會也攻下兩城,所以他對議會仍存有企圖心,仍不排除在「關鍵時刻」尋求友黨或交好的無黨籍議員合作,推出人選競爭的可能。

國民黨新竹縣黨部主委劉敏謙則說,陳見賢黨性忠誠,擔任議長協助推動縣政功不可沒。不過爭取議長是每個議員的權利,黨部雖然已開始徵詢廿三名下屆黨籍議員的看法,但會先給兩人時間自我評估。如果雙方真的都是當仁不讓,且經協調不下,就會進行黨內初選。

陳見賢前兩次選舉,首次選竹北市代,同屆就選上代表會主席,第二次選議員,當選後也選上議長,由此可見他的實力堅強。張鎮榮是新竹縣工業會、中華民國水上救生協會新竹市分會等社團理事長,曾任國際獅子會300G1區總監,在商界和社團有跨縣市的充沛人脈。

縣市長當選名單

地區 當選人 政黨
以上資料請以中央選舉委員會公布為準
更多專題
電腦版手機版