首頁 > 選情彙報 > 南投縣

陳癸佑爆黑馬 警官變水里鄉長 2014-12-01

照片 集集分局警官陳癸佑(右)當選水里鄉長,一早就有民眾到服務處祝賀高票當選。(記者劉濱銓攝)

〔記者劉濱銓/南投報導〕警官變鄉長!五合一選舉結束,集集分局警官陳癸佑以黑馬之姿拿下水里鄉長寶座,昨一早在競選服務處,就有許多民眾前來祝賀高票當選,陳癸佑將勝選歸功於所有鄉親,並表示未來將以清新、親民的精神服務鄉親,加強行銷觀光,帶動地方發展。

談到勝選,陳癸佑昨謙卑表示,這一切都要感謝選民,讓開票當天能夠一路領先,贏得最後勝利,現在回想起來還是有點不可思議,對於上任後的公所人事,他說將先研究現職人員安排,若有需要再進行調整。

從警二十六年的陳癸佑說,選舉期間他以請假方式投入選戰,今天就會銷假上班,由於距十二月廿五日就職日還有一段時間,他會趁此時間好好處理警務工作,將先辦停職並考慮辦理退休,以便銜接未來的鄉長職務。

陳癸佑現為南投縣警局二線二星警務員,配置到集集分局擔任人事科員,此次係二度參選鄉長,上回因起步較晚而敗選,經過四年努力捲土重來,主打清新形象與清白參選,獲得中間選民青睞,最後以黑馬之姿拿下六五一一票,大勝曾任縣議員陳垂堂的四六七○票。

縣市長當選名單

地區 當選人 政黨
以上資料請以中央選舉委員會公布為準
更多專題
電腦版手機版