首頁 > 選情彙報 > 南投縣

國姓、仁愛鄉長 國民黨提名都落敗 2014-12-01

照片 立委孔文吉的胞弟孔文博上次挑戰仁愛鄉長失利,這次捲土重來,終於如願當選。(記者佟振國攝)
照片 國姓鄉長當選人丘埔生(右)與妻子李美蘭(左)昨天進行車隊謝票。(記者佟振國攝)

〔記者佟振國/南投報導〕鄉鎮市長選舉,國姓鄉公所社會課長丘埔生,擊敗兩屆議員改選鄉長的戴世詮,丘埔生認為勝選是全體鄉民的勝利,因為厭倦鄉政被特定家族把持,透過選票還政於民;反觀仁愛鄉長選舉則是家族對決,國民黨立委孔文吉胞弟孔文博以無黨參選,擊敗鄉長張子孝胞弟江子信,家族勢力版圖也重新洗牌。

國姓、仁愛鄉是傳統國民黨鐵票區,這次縣長、鄉長選舉大幅鬆動,李文忠在國姓贏了林明溱,仁愛鄉得票率也大幅成長至四成四,國民黨提名的鄉長候選人也雙雙落敗。

諷刺的是國姓鄉長當選人丘埔生、仁愛鄉長當選人孔文博,先前都是國民黨員,不滿提名機制,以無黨籍自行參選而獲勝,尤其丘埔生由軍職轉任公務員,過去從未參政,就擊敗了戴世詮,戴父戴漢河是連任多屆的鄉代會主席,這次不參選而全力輔選,卻被丘埔生逆襲成功。

縣市長當選名單

地區 當選人 政黨
以上資料請以中央選舉委員會公布為準
更多專題
電腦版手機版