首頁 > 選情彙報 > 南投縣

林明溱新縣府 記取中央愛用學者教訓 2014-12-01

照片 國民黨南投縣長當選人林明溱夫婦及競選團隊昨在街頭遊街謝票,感謝大家支持他。(記者謝介裕攝)

強調務實、專業及來自基層優先

〔記者謝介裕/南投報導〕百里侯一役,南投成為藍軍在台中以南唯一未被綠化的縣市,坊間議論係林陣營採「敬馬」而遠之的策略奏效,林明溱昨謝票時對此詢問笑而不答,惟強調此次役藍軍大敗,代表中央重視學者治政的作法失敗,未來人事布局將以務實、專業及來自基層的人才為優先考量,避免施政與民意產生落差。

林明溱夫婦昨展開謝票行程,以四輛車隊到烏溪線的中寮、草屯、國姓、埔里、魚池、仁愛等鄉鎮遊街謝票,感謝鄉親支持,明天還要到濁水溪線鄉鎮市謝票。

由於此次選舉,從台中至屏東,國民黨主席馬英九幫忙造勢的藍軍縣市選將都落選,甚至連南部唯一藍軍執政的嘉義市也未能保住,反觀林明溱在選戰期間,從頭到尾未曾見過馬英九陪同掃街拜票?甚至八日在南投高中舉辦誓師大會,林明溱也遲到了十多分鐘才現身,坊間議論紛紛,認為林陣營在不得罪馬英九前提下,使出「敬馬」而遠之的策略奏效,才避免南投也被綠化。

國民黨縣黨部主委李哲華則解釋說,南投並非馬主席輔選責任區,而是副總統吳敦義負責,林明溱當選與馬有無陪同造勢,不能畫上等號,更何況,林從集集鎮長迄立委,為民服務大家有目共睹,絕不可能因「避馬」就能當選。

惟對於未來縣府人事佈局,林明溱表示,此次藍軍在九合一選舉慘敗,驗證內閣一味用學者專家來當官會與民意脫節的盲點,他會記取教訓,作為人事布局的考量依據,因此用人將以務實、專業及來自基層為優先考量,且為了地方發展,也可與台中、彰化綠營首長執政的縣市進行跨縣市區域治理合作,將政黨放一邊,以老百姓需求為重,以符合民意。

縣市長當選名單

地區 當選人 政黨
以上資料請以中央選舉委員會公布為準
更多專題
電腦版手機版