首頁 > 選情彙報 > 彰化縣

魏明谷團隊 邱創進可能任副縣長 2014-12-01

照片 民進黨彰化縣長當選人魏明谷昨天與妻子劉慧如在員林地區掃街謝票,沿途民眾熱情高喊:「縣長好!」 (記者湯世名攝)

〔記者吳為恭、湯世名/綜合報導〕彰化縣長當選人魏明谷昨天忙著謝票,他的縣府人事布局受人矚目,但據了解,兩位副縣長人選都還未討論,不過,外傳其中一位副縣長可能由前立委邱創進出任,邱創進對此則表示,目前確實都還沒討論到誰要出任副縣長的問題。

邱創進和魏明谷都由前縣長翁金珠提攜,師出同門,雖然他已淡出政壇六年多,轉經營酒廠,但臨危受命,接下魏明谷競選總部總幹事,表現備受肯定,也最能執行魏明谷意志,因此被各方看好是兩名副縣長之一。

另據指出,魏陣營核心人士昨天也已透過熟悉縣府的人士詢問現在的縣府一級主管是否適任,做為未來調整參考。

昨天一早魏明谷與妻子劉慧如從員林鎮展開掃街謝票,沿街民眾熱情高喊「縣長好!」魏明谷表示,這次選舉結果代表民心思變,他感謝縣民對他的期待,彰化縣與台中市是脣齒相依,未來他會與同黨台中市長當選人林佳龍合作,實現共榮的中彰生活圈;這次食安出問題的大廠都在彰化縣,他一定會把污名化去除,增加衛生稽查人力,以及實施「窩裡反」,提供高額獎金供食品廠員工踴躍檢舉不法,恢復縣民光榮,替縣民爭回面子。

彰南產業園區 可能胎死腹中

另外,據魏明谷總部指出,魏明谷出任縣長後,縣府原規劃的「彰南產業園區」將首當其衝,該案在溪州當地多次引發抗爭。魏明谷多次對此表示,不應拿良田去做高污染的產業規劃,此計劃未來可能將胎死腹中。

魏總部:政見都會實施

魏明谷總部並強調,魏說過的政見都會實施,包括興建「三橫三縱」的田字型網絡,設立智慧科技產業園區,利用彰濱等閒置土地獎勵投資;社會福利方面,補助六十五歲以上老人免費裝假牙、免健保費,重陽敬老禮金最高九千元,對於青年創業,提供三百萬三年免息。

總部表示,兩大社福也一定會實施,包括「疼子333」三歲以下幼兒每個月發給三千元的育兒津貼,生育津貼每胎三萬元;「孝順369」是指重陽敬老禮金發放給六十五歲以上長者三千元、八十歲以上六千元、九十歲以上九千元。

縣市長當選名單

地區 當選人 政黨
以上資料請以中央選舉委員會公布為準
更多專題
電腦版手機版