首頁 > 選情彙報 > 雲林縣

李進勇謝票 喊農業首都升級 2014-12-01

照片 雲林縣長當選人李進勇一早就展開全縣謝票行程,他期許就職後完成農業首都升級,營造陽光城市。(記者詹士弘攝)

〔記者林國賢、詹士弘/雲林報導〕雲林縣長當選人李進勇昨展開全縣謝票,他期許,就職後將深化縣長蘇治芬農業首都內涵,讓雲林成為糧食供應中心、加工中心、國際農業組織交流中心,完成農業首都升級,營造陽光城市。

李進勇表示,昨天一早就到虎尾基督長老教會做禮拜,感謝主及教友的支持,並祈禱上天賜給他智慧,讓他帶領雲林提升。

他說,選後第一夜睡得很安穩,他前晚已向縣長蘇治芬請益各項縣政問題,未來縣府人事安排將以安定為主,對手張麗善在競選期間提出很多政見,他也會謹慎參考,若有必要,會以謙卑態度向張麗善請益。

至於未來施政藍圖,李進勇說,他將爭取設置農業科學園區,活化、活用縣內的台糖土地,提升農業產業位階和經濟規模。

另外,他會落實「三個補助三個鼓勵」政見,包括創造一萬戶綠農、繼續持續農機補助、補助雙標章認證,鼓勵農民節水作物種植、作物計畫生產及環保哩程,讓每位農民都是快樂的新農民。

李進勇說,雲林地層下陷面積是全台最大,許多鄉鎮都屬易淹水區,未來他將推動總合治水,以上游保水、中游減洪、下游防洪手段,改善目前淹水問題,為雲林打造安全家園。

而雲林縣財政困絀,李進勇表示,除積極透過各種手段健全財政外,將以最少資源創造最大社福效益,完成一區一家庭福利服務中心、一鄉鎮一長青食堂、一鄉鎮一幸福專車的社福政策。

縣市長當選名單

地區 當選人 政黨
以上資料請以中央選舉委員會公布為準
更多專題
電腦版手機版