首頁 > 選情彙報 > 嘉義市

《當涂醒哲副手?》 李俊俋:不可能 蔡文旭:沒聽說 2014-12-01

〔記者余雪蘭/嘉市報導〕民進黨不只翻轉嘉義市藍天,市長也首度「變性」,市長當選人涂醒哲未來的施政團隊組成備受外界關注,坊間點名可能的副市長人選包括立委李俊俋、市議員蔡文旭、前台南市立委李俊毅,不過,涂醒哲表示目前還沒討論,基本上希望是了解嘉義、有宏觀視野且可補他不足的人選。

李俊俋對於被點名為副市長可能人選,笑稱「絕對不可能」,強調他沒理由不當立委,去做副市長。苦戰連任議員的蔡文旭說,「第一次聽到這種說法」,他認為,施政團隊要以功能性做周全的佈局,但他也語帶保留地表達「一切會尊重涂醒哲,站在黨的立場,全力配合」。

涂醒哲強調,事務官是國家資產,他有很多行政經驗,上任後會讓事情穩定接軌,再依同仁的能力、性向做適當調整,這些事情不會馬上發生,會在好幾個月之後處理,請大家安心工作;涂並拜託市府上下做好心理準備,打起精神,替新的嘉義服務。

現任市長黃敏惠的施政團隊中,必須隨其卸任而離職的政務官包括財政局長林瑞彥、企劃處長簡子濤、文化局長侯嘉政與衛生局長張耀懋等四人;另,秘書長陳基本、建設處長陳光興、工務處長郭拱源及消防局長游榮修等事務官,先後申請並獲准於十二月二十五日退休,涂醒哲勢必在上任前就為出缺的八個一級主管覓好適當人才。

西區第一高票議員王美惠建議,新的施政團隊要有三分之一地方人士,較能了解地方需求。競選落敗的人民民主陣線市長候選人林詩涵表示,涂醒哲提出「公投市」、「人民當頭家」等理念,建議涂任命團隊人事,也能召開公民會議,廣納人民團體的意見。

縣市長當選名單

地區 當選人 政黨
以上資料請以中央選舉委員會公布為準
更多專題
電腦版手機版