首頁 > 選情彙報 > 嘉義縣

嘉縣╱張花冠穩住陣腳 翁重鈞吞三敗 2014-11-30

照片 張花冠(中)開心地跳起來,宣布當選。(記者林宜樟攝)

記者吳世聰/特稿

嘉義縣長選舉結果,爭取連任的張花冠拿下十九萬三千三百九十九票,當過七屆立委、號稱「預算專家」的翁重鈞得到十萬四千四百八十八票,第三度叩關又飲恨,這次慘輸近九萬票。

嘉義縣長這一戰,翁重鈞訴求「縣長若不換,縣政繼續爛」,打出「重返冠軍、贏回勝利」的口號,也在政見會場提出張花冠「十大罪狀」,但給選民的感覺都是「老梗」,吸引力不足。

廿二日競選總部成立大會,翁重鈞宣示辭立委背水一戰,讓支持者感動激情沸騰,但卻加上張花冠同意三天內辯論的前提,激票效果,遠遠不及五年前,張花冠宣佈辭立委參選的力道。

對於選舉結果,張花冠說,認真打拚為了建設嘉義縣,謝謝大家用選票支持,她要用幸福、平安及快樂,把嘉義縣帶入新時代,每張選票都是責任,會更加任重道遠。

翁重鈞雖落敗但心情開朗表示,母雞帶小雞的功能出來了,美好選戰階段性完成,雖敗猶榮,未來會繼續努力,為嘉義這塊土地打拚。

縣市長當選名單

地區 當選人 政黨
以上資料請以中央選舉委員會公布為準
更多專題
電腦版手機版