首頁 > 選情彙報 > 基隆市

耕耘基隆六年 林終獲認同 2014-11-30

記者盧賢秀/特稿

台灣頭基隆市再度變天,林右昌為民進黨綠色版圖再下一城,他這六年守著基隆、要改變基隆,基隆人終於聽到了,超越藍綠一起愛基隆。

林右昌從二○○九年回來基隆參選市長開始,就主打「改變」,當時他知名度不高,獲得四十二%得票率,僅次於李進勇在八十六年當選基隆市長的得票率。

他再接再厲,參選二○一二年立委選舉,和謝立功一決高下,當時他也是訴求改變。

接連兩次失利,但票數逐年成長,他接任中央黨部副秘書長、發言人,繼續在基隆蹲點,勤走基層。

這幾年來國民黨從中央到地方執政的績效「趴到底」,基隆市施政滿意度年年墊底,國內政爭、食安等紛擾,改變基隆徹底發酵。在黃景泰暴弊案後,林右昌的改變路線更顯得突出,藍軍軍心潰散。

林右昌改以中性的「我愛基隆」為主軸,不強調政黨色彩、不激情,改走溫和溫馨路線,成功吸收中間和淺藍選民的支持,他選人不選黨的訴求,使他遠遠甩開其他候選人,直衝終點。

縣市長當選名單

地區 當選人 政黨
以上資料請以中央選舉委員會公布為準
更多專題
電腦版手機版